

Normalmente, cuando desea actualizar la tarjeta de fidelidad de un cliente, primero escanea el código QR de su tarjeta.
Las Actualizaciones Sin Conexión ofrecen una forma más flexible de agregar beneficios a la tarjeta de un cliente. Cuando se permiten las Actualizaciones Sin Conexión, el personal del comercio puede encontrar al cliente directamente en la aplicación VeeCard y agregar beneficios sin pedirle al cliente que muestre su teléfono o su tarjeta de fidelidad.
Esto es útil cuando un cliente olvida su teléfono, no lo lleva consigo o prefiere que el personal del comercio gestione sus beneficios de fidelidad.
Las operaciones con tarjetas de VeeCard se pueden dividir en dos tipos:
Estas operaciones otorgan beneficios adicionales al cliente, como:
Cuando se permiten las Actualizaciones Sin Conexión, estas operaciones se pueden realizar sin escanear la tarjeta de fidelidad del cliente.
Estas operaciones utilizan beneficios que el cliente ya tiene, como:
Estas operaciones normalmente requieren que el cliente esté presente y que se escanee su tarjeta de fidelidad.
Cuando se permiten las Actualizaciones Sin Conexión para la tarjeta de un cliente, el personal del comercio puede encontrar al cliente directamente desde:
Aplicación VeeCard → Inicio → Buscar Clientes
Seleccione al cliente para acceder a su tarjeta y agregar beneficios sin escanear su tarjeta de fidelidad.
Por ejemplo, si un cliente habitual olvida su teléfono, el personal puede encontrar al cliente a través de Buscar Clientes y agregar el sello de hoy sin pedirle al cliente que abra su tarjeta de fidelidad.
Los clientes pueden controlar si el personal del comercio puede actualizar su tarjeta sin escanearla.
El permiso se llama Permitir actualizaciones sin conexión.
Para cambiar este permiso:
Por el personal del comercio, a sus clientes
En la página de Inicio de la aplicación VeeCard, muestre el código QR del diseño de tarjeta publicado.
Por el cliente
El cliente escanea el código QR con su teléfono.
La tarjeta del cliente se abre en un navegador web.
En la tarjeta basada en web, el cliente toca el botón ⋯ en la esquina superior derecha y selecciona Permisos.
El cliente puede activar o desactivar Permitir actualizaciones sin conexión.
Cuando está activado, el personal del comercio puede agregar beneficios a través de Buscar Clientes sin escanear la tarjeta del cliente.
Cuando está desactivado, el personal del comercio aún puede encontrar y ver la tarjeta del cliente a través de Buscar Clientes, pero no puede modificarla allí. El cliente debe mostrar su tarjeta de fidelidad para que el personal pueda escanearla.
La configuración predeterminada depende del diseño de la tarjeta.
| Diseño de tarjeta | Permitir actualizaciones sin conexión |
|---|---|
| Tarjeta de Fidelidad | Activado por defecto |
| Tarjeta de Fidelidad Escalonada | Activado por defecto |
| Tarjeta de Membresía | Activado por defecto |
| Tarjeta de Paquete Prepago | Desactivado por defecto |
| Tarjeta de Saldo Prepago | Desactivado por defecto |
Las Actualizaciones Sin Conexión están habilitadas por defecto para Tarjetas de Fidelidad, Tarjetas de Fidelidad Escalonadas y Tarjetas de Membresía.
Están deshabilitadas por defecto para Tarjetas de Paquete Prepago y Tarjetas de Saldo Prepago.
Los clientes pueden cambiar la configuración desde los Permisos de su tarjeta en cualquier momento.
Las Tarjetas de Fidelidad Sin Conexión son una función separada de VeeCard para clientes que:
Con una Tarjeta de Fidelidad Sin Conexión, el comercio crea y gestiona la tarjeta directamente.
Para obtener más información, consulte Emitir tarjetas a sus clientes → 7. Tarjetas de Fidelidad Sin Conexión.
Cuando un cliente escanea y reclama su Tarjeta de Fidelidad Sin Conexión, se convierte en una tarjeta de fidelidad digital normal.
La información y los beneficios existentes de la tarjeta del cliente permanecen en la tarjeta.
Después de reclamar la tarjeta, el permiso Permitir actualizaciones sin conexión se restablece a la configuración predeterminada del diseño de la tarjeta.
Por ejemplo, si la Tarjeta de Fidelidad Sin Conexión utiliza un diseño de Tarjeta de Fidelidad, las Actualizaciones Sin Conexión se habilitarán después de que el cliente reclame la tarjeta, porque las Tarjetas de Fidelidad tienen las Actualizaciones Sin Conexión habilitadas por defecto.
El cliente puede entonces cambiar el permiso desde ⋯ → Permisos → Permitir actualizaciones sin conexión.
El permiso Permitir actualizaciones sin conexión del cliente puede estar desactivado.
Aún puede encontrar y ver la tarjeta del cliente, pero no puede modificarla a través de Buscar Clientes.
Pida al cliente que abra su tarjeta y habilite:
⋯ → Permisos → Permitir actualizaciones sin conexión
Alternativamente, pida al cliente que muestre su tarjeta de fidelidad para que usted pueda escanearla.
Normalmente, no.
Las operaciones de Usar beneficios normalmente requieren que el cliente esté presente y que se escanee su tarjeta de fidelidad.
Esto incluye usar sellos, saldo prepago, servicios prepago o canjear recompensas.
Las tarjetas prepago pueden representar valor monetario o servicios prepago.
Por esta razón, las Tarjetas de Paquete Prepago y las Tarjetas de Saldo Prepago tienen las Actualizaciones Sin Conexión deshabilitadas por defecto.
Los clientes pueden habilitar Permitir actualizaciones sin conexión desde los Permisos de su tarjeta si desean permitir que el personal del comercio agregue beneficios sin escanear su tarjeta.
Son dos funciones diferentes.
Tarjeta de Fidelidad Sin Conexión es una tarjeta especial creada y gestionada por el comercio para clientes que no pueden o no quieren usar un teléfono inteligente.
Actualizaciones Sin Conexión es un permiso que permite al personal del comercio agregar beneficios a la tarjeta de fidelidad digital normal de un cliente sin escanear la tarjeta del cliente.
Cuando un cliente reclama una Tarjeta de Fidelidad Sin Conexión, se convierte en una tarjeta de fidelidad digital normal, y su permiso Permitir actualizaciones sin conexión se restablece a la configuración predeterminada de ese diseño de tarjeta.