

Normalerweise scannen Sie zuerst den QR-Code auf der Karte eines Kunden, wenn Sie die Treuekarte eines Kunden aktualisieren möchten.
Offline-Aktualisierungen bieten eine flexiblere Möglichkeit, einer Kundenkarte Vorteile hinzuzufügen. Wenn Offline-Aktualisierungen erlaubt sind, können Mitarbeiter den Kunden direkt in der VeeCard-App finden und Vorteile hinzufügen, ohne den Kunden bitten zu müssen, sein Telefon oder seine Treuekarte zu zeigen.
Dies ist nützlich, wenn ein Kunde sein Telefon vergisst, sein Telefon nicht dabei hat oder es vorzieht, die Verwaltung seiner Treuevorteile dem Personal des Händlers zu überlassen.
VeeCard-Kartenvorgänge lassen sich in zwei Arten unterteilen:
Diese Vorgänge gewähren dem Kunden zusätzliche Vorteile, wie zum Beispiel:
Wenn Offline-Aktualisierungen erlaubt sind, können diese Vorgänge ohne Scannen der Treuekarte des Kunden durchgeführt werden.
Diese Vorgänge nutzen Vorteile, die der Kunde bereits hat, wie zum Beispiel:
Diese Vorgänge erfordern normalerweise, dass der Kunde anwesend ist und seine Treuekarte gescannt wird.
Wenn Offline-Aktualisierungen für die Karte eines Kunden erlaubt sind, können Mitarbeiter den Kunden direkt finden über:
VeeCard-App → Home → Kunden suchen
Wählen Sie den Kunden aus, um auf seine Karte zuzugreifen und Vorteile hinzuzufügen, ohne seine Treuekarte zu scannen.
Wenn zum Beispiel ein Stammkunde sein Telefon vergisst, kann das Personal den Kunden über Kunden suchen finden und den heutigen Stempel hinzufügen, ohne den Kunden zu bitten, seine Treuekarte zu öffnen.
Kunden können steuern, ob Mitarbeiter ihre Karte ohne Scannen aktualisieren dürfen.
Die Berechtigung heißt Offline-Aktualisierungen erlauben.
So ändern Sie diese Berechtigung:
Durch das Personal, an Ihre Kunden
Zeigen Sie auf der Startseite der VeeCard-App den QR-Code für das veröffentlichte Kartendesign.
Durch den Kunden
Der Kunde scannt den QR-Code mit seinem Telefon.
Die Karte des Kunden öffnet sich in einem Webbrowser.
Auf der webbasierten Karte tippt der Kunde auf die Schaltfläche ⋯ in der oberen rechten Ecke und wählt Berechtigungen.
Der Kunde kann Offline-Aktualisierungen erlauben ein- oder ausschalten.
Wenn sie eingeschaltet ist, können Mitarbeiter über Kunden suchen Vorteile hinzufügen, ohne die Karte des Kunden zu scannen.
Wenn sie ausgeschaltet ist, können Mitarbeiter die Karte des Kunden über Kunden suchen weiterhin finden und ansehen, sie dort aber nicht ändern. Der Kunde muss seine Treuekarte zeigen, damit das Personal sie scannen kann.
Die Standardeinstellung hängt vom Kartendesign ab.
| Kartendesign | Offline-Aktualisierungen erlauben |
|---|---|
| Treuekarte | Standardmäßig aktiviert |
| Gestaffelte Treuekarte | Standardmäßig aktiviert |
| Mitgliedskarte | Standardmäßig aktiviert |
| Prepaid-Paketkarte | Standardmäßig deaktiviert |
| Prepaid-Guthabenkarte | Standardmäßig deaktiviert |
Offline-Aktualisierungen sind standardmäßig aktiviert für Treuekarten, gestaffelte Treuekarten und Mitgliedskarten.
Sie sind standardmäßig deaktiviert für Prepaid-Paketkarten und Prepaid-Guthabenkarten.
Kunden können die Einstellung jederzeit unter den Berechtigungen ihrer Karte ändern.
Offline-Treuekarten sind eine separate VeeCard-Funktion für Kunden, die:
Bei einer Offline-Treuekarte erstellt und verwaltet der Händler die Karte direkt.
Weitere Informationen finden Sie unter Karten an Ihre Kunden ausgeben → 7. Offline-Treuekarten.
Wenn ein Kunde seine Offline-Treuekarte scannt und beansprucht, wird sie zu einer normalen digitalen Treuekarte.
Die vorhandenen Karteninformationen und Vorteile des Kunden bleiben bei der Karte.
Nachdem die Karte beansprucht wurde, wird die Berechtigung Offline-Aktualisierungen erlauben auf die Standardeinstellung des Kartendesigns zurückgesetzt.
Wenn die Offline-Treuekarte beispielsweise ein Treuekarten-Design verwendet, werden die Offline-Aktualisierungen nach dem Beanspruchen der Karte aktiviert, da bei Treuekarten die Offline-Aktualisierungen standardmäßig aktiviert sind.
Der Kunde kann die Berechtigung dann unter ⋯ → Berechtigungen → Offline-Aktualisierungen erlauben ändern.
Die Berechtigung Offline-Aktualisierungen erlauben des Kunden ist möglicherweise ausgeschaltet.
Sie können die Karte des Kunden weiterhin finden und ansehen, aber nicht über Kunden suchen ändern.
Bitten Sie den Kunden, seine Karte zu öffnen und Folgendes zu aktivieren:
⋯ → Berechtigungen → Offline-Aktualisierungen erlauben
Alternativ können Sie den Kunden bitten, seine Treuekarte zu zeigen, damit Sie sie scannen können.
Normalerweise nicht.
Vorteile nutzen-Vorgänge erfordern normalerweise, dass der Kunde anwesend ist und seine Treuekarte gescannt wird.
Dazu gehören das Nutzen von Stempeln, Prepaid-Guthaben, Prepaid-Diensten oder das Einlösen von Belohnungen.
Prepaid-Karten können einen Geldwert oder vorausbezahlte Dienste darstellen.
Aus diesem Grund sind Offline-Aktualisierungen bei Prepaid-Paketkarten und Prepaid-Guthabenkarten standardmäßig deaktiviert.
Kunden können Offline-Aktualisierungen erlauben unter den Berechtigungen ihrer Karte aktivieren, wenn sie möchten, dass Mitarbeiter Vorteile hinzufügen, ohne ihre Karte zu scannen.
Es sind zwei verschiedene Funktionen.
Offline-Treuekarte ist eine spezielle Karte, die vom Händler für Kunden erstellt und verwaltet wird, die kein Smartphone nutzen können oder möchten.
Offline-Aktualisierungen sind eine Berechtigung, die es Mitarbeitern ermöglicht, der normalen digitalen Treuekarte eines Kunden Vorteile hinzuzufügen, ohne die Karte des Kunden zu scannen.
Wenn eine Offline-Treuekarte vom Kunden beansprucht wird, wird sie zu einer normalen digitalen Treuekarte, und ihre Berechtigung Offline-Aktualisierungen erlauben wird auf die Standardeinstellung für dieses Kartendesign zurückgesetzt.