VeeCard
Veeloy logo
  • VeeCard
  • 价格
  • 博客
  • 常见问题

离线更新:无需扫描客户卡片即可管理客户权益

Lynch M.     2026年9月20日

通常,当您想更新客户的积分卡时,您需要先扫描客户卡上的二维码。

离线更新提供了一种更灵活的方式为客户卡添加福利。当允许离线更新时,商家员工可以直接在 VeeCard App 中找到客户并添加福利,而无需客户出示手机或积分卡。

当客户忘记带手机、没有随身携带手机,或更愿意让商家员工管理其积分福利时,此功能非常有用。

两种福利操作类型

VeeCard 卡操作可分为两种类型:

添加福利

这些操作会为客户提供额外福利,例如:

  • 添加印章
  • 添加积分
  • 添加奖励
  • 添加预付余额
  • 添加预付服务

当允许离线更新时,这些操作无需扫描客户的积分卡即可执行。

使用福利

这些操作会使用客户已有的福利,例如:

  • 使用印章
  • 使用积分或余额
  • 使用预付服务
  • 兑换奖励

这些操作通常要求客户在场并扫描其积分卡。


离线更新如何运作

当客户的卡允许离线更新时,商家员工可以直接从以下位置找到客户:

VeeCard App → 首页 → 搜索客户

选择客户以访问其卡并添加福利,无需扫描其积分卡。

例如,如果一位常客忘记带手机,员工可以通过搜索客户找到该客户,并添加今天的印章,而无需客户打开其积分卡。


客户如何更改离线更新权限

客户可以控制商家员工是否可以在不扫描其卡的情况下更新该卡。

该权限称为允许离线更新

要更改此权限:

第 1 步 — 出示卡片二维码

由商家员工向您的客户出示

在 VeeCard App 首页上,出示已发布卡设计的二维码。

第 2 步 — 扫描二维码

由客户操作

客户用手机扫描二维码。

  • 首次扫描可让客户获得一张新卡。
  • 之后的扫描会调出其现有卡。

客户的卡会在网络浏览器中打开。

第 3 步 — 打开权限

在基于网页的卡上,客户点击右上角的 按钮并选择权限

第 4 步 — 更改权限

客户可以开启或关闭允许离线更新

当它开启时,商家员工可以通过搜索客户添加福利,而无需扫描客户的卡。

当它关闭时,商家员工仍可以通过搜索客户找到并查看客户的卡,但无法在那里修改它。客户需要出示其积分卡,以便员工扫描。


默认离线更新设置

默认设置取决于卡设计。

卡设计 允许离线更新
积分卡 默认开启
分级积分卡 默认开启
会员卡 默认开启
预付套餐卡 默认关闭
预付余额卡 默认关闭

对于积分卡、分级积分卡和会员卡,离线更新默认启用。

对于预付套餐卡和预付余额卡,离线更新默认禁用。

客户可以随时在其卡的权限中更改该设置。


离线积分卡

离线积分卡是 VeeCard 的一项独立功能,适用于以下客户:

  • 没有智能手机
  • 在注册时忘记了带手机
  • 需要帮助管理其数字积分卡

使用离线积分卡时,由商家直接创建和管理该卡。

有关更多信息,请参阅向客户发卡 → 7. 离线积分卡

当客户领取离线积分卡时

当客户扫描并领取其离线积分卡后,它会变成一张普通的数字积分卡

客户现有的卡片信息和福利会保留在该卡上。

领取卡后,允许离线更新权限会重置为该卡设计的默认设置

例如,如果离线积分卡使用积分卡设计,则客户领取该卡后,离线更新将被启用,因为积分卡默认启用离线更新。

客户随后可以从 ⋯ → 权限 → 允许离线更新 更改该权限。


常见问题

为什么我无法从搜索客户修改客户的卡?

客户的允许离线更新权限可能已关闭。

您仍然可以找到并查看客户的卡,但无法通过搜索客户对其进行修改。

请客户打开其卡并启用:

⋯ → 权限 → 允许离线更新

或者,请客户出示其积分卡,以便您扫描。

我可以从搜索客户使用或兑换客户的福利吗?

通常不可以。

使用福利操作通常要求客户在场并扫描其积分卡。

这包括使用印章、预付余额、预付服务或兑换奖励。

为什么预付卡默认禁用离线更新?

预付卡可能代表货币价值或预付服务。

因此,预付套餐卡预付余额卡默认禁用离线更新。

如果客户希望允许商家员工在不扫描其卡的情况下添加福利,可以在其卡的权限中启用允许离线更新

离线积分卡和离线更新有什么区别?

它们是两个不同的功能。

离线积分卡是商家为无法或不想使用智能手机的客户创建和管理的一种特殊卡。

离线更新是一项权限,允许商家员工在不扫描客户卡的情况下,向客户的普通数字积分卡添加福利。

当客户领取离线积分卡后,它会变成一张普通的数字积分卡,其允许离线更新权限会重置为该卡设计的默认设置。

arrow_back 返回